Поблекла акварель мгновений

Армат Уважаев
Вдыхаю городской пейзаж
В подсветке выходного дня:
Осенних модниц эпатаж
На медной окиси дождя.


Поблекла  акварель мгновений.
Пергамент листьев октября-
Напоминание решений-
Тогда казалось, что любя.


И в эти странные минуты,
Дождем смывая краски грима,
Как чай декабрьской простуды
Глотаю сизый профиль дыма...