Импульс фатализма

Анастасия Страдивари
Склеились веки с глазами,
Закрылись неожиданно на реальность,
Прыгаю с мостов в фантазиях,
Падаю в огромную лужу равнодушия.
Серая повязка на глазницах
Теплом согрела и лишила зрения.
Ищу кого-то в темноте отчаянно на ощупь,
Но вокруг общество лишь стен замерзших.
Положи под подушку росток,
Неужели он не умрет от таких страшных снов?
Придётся заливать водой,
Чтобы хоть на миг воскрес из лесов ненастных.
Не забудь загадать желание,
Когда упадёт надежда-звезда
И разобьётся об кафельный пол...
Такая уж наша судьба.

2013