Сырость

Лилия Монти
Я вижу тысячи надежд, что были убиты,
И лужу слёз, они стекают по могильным плитам
В ту темноту, где давно уже мой свет _потух,
Преодолеть никак _душевную _слепоту...

И светлячки не светят, последний лучик _съеден,
В моей каморке по углам _паутины смерти,
Стены промокли, из зеркал _вылезают змеи,
Уже не знаю где я, дожди и тучи, _ветер...

Слёзы душу переполнили...
И накрыли берег волнами...
И русалка тонет, и лишь смерть дальше,
У неё горе. Ей одной страшно...

Утонула судьба, как кораблик бумажный...
...Вот билет в никуда, опустевший бумажник...
Вон корабль отплыл, и мне нет на нём места...
Он - в родные края, ну а я - в неизвестность...

Буду вечно _стоять и смотреть в горизонт...
Пусть сменяются _годы, сезоном сезон...
А на том берегу... Может быть там семья?
Веру я сберегу... Ну а где же там я?