Змея

Наталья Сергеева 3
Змея жила в пустыне долго
Одна, не ведая забот.
Всегда своим считала долгом
Шипеть, не открывая рот.

Вдруг зазевается тушканчик,
Или другой какой зверёк,
Она уж тут. Не лезь в карманчик,
А побыстрее наутёк.

Но вот однажды увидала
Красавца- парня.Глаз не свесть.
Ползёт тихонько, пряча жало,
А в голове- шальная  месть.

Когда-то дЕвицей красивой
Она резвилась средь подруг,
Была умна, добра, и милый
Услышал нежный сердца стук.

Увёз её в свой край далёкий,
Но насладившись от души,
Оставил там одну.Жестоко
Облив её ушатом лжи.

Так угасала наша Дива,
Обиду в сердце затая.
Ей так хотелось быть счастливой,
Но вместо дЕвицы - Змея.

Искала жертву на дороге:
То вытянется, то- клубком
Свернётся, позабыв о боге.
Играя жалом и хвостом.

Как много юношей невинных
Ей удалось с ума свести.
О том написаны былины,
Слагались песни и стихи.

Но каждый раз, пригрев гадюку,
Не думай всех свести с ума
От зависти. Закон науки:
Важнее сердца- голова.

И прежде, чем на шею вешать
ДевИцу в образе змеи,
Подумай,чем себя утешить,
Взамен отвергнутой любви.