Сметённые из жёлтых...

Владимир Липин
 Сметённые из жёлтых листьев кучки,
 Как маячки для "змейки" встали в ряд..
 Провисли провода,забором из "колючки"..
 Столбы в концах,как погранцов наряд..

 На небе кто-то пролил густо краску..
 Из серых,до унылости тонов..
 Толкает время медленно коляску,
 Осенних,удлинившихся часов..

 Сгрудились тесно голые деревья,
 Стыдливо не показывая лиц..
 Их ветви так похожие на перья,
 Исчезнувших в палеолите птиц..

 Свет уходил,всё к западу смещаясь..
 А вот теней,как не было-и нет..
 День тоже уходил,со мной прощаясь..
...........................................
 Повсюду в окнах загорался свет...