Какие годы!

Александра Драчук Фомиченко
Какие годы?! Годы непростые
Ковром тернистым нашего пути
Напомнят нам, что были молодые.
И многое могли перенести.

В душе зарницы весело играли.
А нас ничуть не мучил новый день.
Мы многого, увы, не понимали.
Не знали, что мечтою бродит тень.

И было много - дело молодое.
В душе осилив жёсткие бои,
Не поняли, что время золотое,
И счастья мы тогда не берегли.

Сейчас седины будто бы награда
За всё, что было. Пережить пришлось.
Теперь уж не спешим. Теперь не надо.
И вроде всё в порядке. Всё нашлось.

Какие встречи, слёзы расставанья.
Какая боль и чья была вина?!
Но день придёт и радостью сознанья
Мы выпьем жизнь до самого до дна!

Какие годы?! Годы золотые!
Да только вот уже они не те.
Мы вспомним всё: как жили, как любили.
И гимн споём о сладостной мечте!