Ул Свердлова

Валерий Мартынов
 Вниз по «Свердловой» аллея
 Обновила свой портрет.
 Поутру заря алеет,
 Испаряя влажный след.
 В плитке новые  дорожки,
 Как кувшины фонари,
 Лавки на чугунных  ножках,
 Молодёжь здесь до зари.
 Утром  мамы тут гуляют,
 Деток охраняя сон,
 В мыслях здравия желают,
 Чтобы  род был их продлён
 Вот  фонтан  - большие чаши
  ПОлны  вод - на жизнь намёк,
 Что бегут годочки наши,
 Как журчащий ручеёк.