Хочется строить

Ирина Кондратюк
Когда  любишь , умеешь  прощать  и  терпеть .
Знаешь , хочется  строить  воздушные  замки...
В  канделябрах  злотых , зажигать сотни  свеч ,
светом  крылья  лечить  своим  мыслям – подранкам .

Составлять  экибаны  из  призрачных  снов ,
украшая  дороги  гирляндами  лилий.
Сочетаньем  немыслимым , в  гамме  цветов ,
в  водопадах  из  ласк  простираться  на  мили .

Голоса  райских  птиц  разделять  на  лады .
Чередуя , касанием  нежности  струны
и  ландшафтным  дизайном  пленяя  сады ,
на  себя  повернуть  направленье  фортуны .

Когда  любишь , умеешь  прощать  и  терпеть .
По  плечу  ураган  из  невзгод  успокоить .
Хорошо , когда  есть  кем  болеть  и  гореть .
Знаешь , замки  воздушные  хочется  строить...