Безразлично-невзрачное

Екатерина Королевская
Это странное слово "соматика",
К слову "психо-" уже проблематика.
Для врача такое прозрачное,
Для тебя безразлично-невзрачное.

Для других все такое разное.
Для тебя оно однообразное.
Кто-то плачет, смеется искренне,
Для тебя это все немыслимо.

И не чувствуешь прежним ты вкус еды.
Да и нет в общем чувств - это пол беды.
А вторая беда - в спасении,
В излечении, восстановлении.

Что-то новое, незнакомое,
Непонятное, не истолкованное.
И чужих много чувств, таких новых тебе.
И опять оказался в нелепой борьбе.

Солнце желтое и голубое небо.
Это черный, вот белый кусочек хлеба.
Это брат и его ты как прежде любишь.
Это врач и ему доверять ты будешь.
Лишь психолог теперь тебя поймет:
Хоть "раскольников", хоть "идиот".

И рисует, рисует рука без темы,
В голове пустота - ни одной дилеммы.
И отключен твой внутренний диалог,
Но пугает любой, новой жизни глоток.