Чудо-паучок

Борис Успенский
   Паутинка белая, как из серебра,
   очень невесомая, потому легка,
   лёгким дуновением осеннего тепла
   всё несёт куда-то чудо-паучка.

   Не сидится дома чудо-паучку,
   сплёл свой самолётик прямо на сучку,
   когда солнце встало, высохло кругом,
   ветерочек слабый оторвал твой дом.

   Дом твой, самолётик, полетел легко,
   у соседа домик тоже серебро.
   Попытался следом полететь давно,
   да вот зацепилось у него крыло.

   Чёрный и блестящий чудо-паучок,
   он совсем молоденький и не старичок.
   Полюбил он сразу свой полёт лихой
   и не хочет шагу он ступить ногой.

   Но судьба - злодейка всё ж подстерегла
   и ко мне на руку паука сдала.
   Он перепугался, тихо так сидел,
   я легонько дунул - он и полетел.

   Ты лети, родимый, по своим делам,
   ну а я с своими может справлюсь сам.
   Я желаю счастья чудо-паучку,
   ну а я останусь у себя в дому.