Ул. Чернышевского

Валерий Мартынов
 Иду  я  улицей  знакомой,
 Кругом   былого  виден  след.
 Здесь  всё  по  старому -  не ново,
 Хотя  прошло   немало   лет.
 Парад  сменился  -  гей  парадом
 Всё  так   же  власти  нагло  врут.
 Дома  поблекшие  фасадом
 (Откуда  валовый  продукт?"
 Текут  от  старости  все  крыши,
 Растут  тарифы  на  жильё,
 Народа  глас  никто  не  слышет,
 Вокруг  бардак  -  одно  жульё.
 Одно  лишь  солнце  даром  греет,
 Над  нами   вечным  будет  пусть.
 Оно  одно  нас  всех  лелеет,
 Умешив  нашу  боль  и  грусть.