Пр. Победы

Валерий Мартынов
 Шумит  проспект  Победы
 И вьётся лёгкий смог.
 Здесь  радости и беды
 Сменяли боль тревог.
 Иду по тротуару,
 Асфальт  пестрит от пор.
 Вот окон наших пара:
 Ну, здравствуй, старый двор!
 Тягучий воздух чуждый
 И тень  от  тополей.
 Мелькнул подросток трудный
 И скрылся у дверей.
  Вот  школа, лето, тихо.
 Свей в кущах  тополей.
 Пойду  я в след, за лихом,
 От юности  моей.