Дыханье первое зимы...

Галина Девяткина
Дыханье первое зимы
Легло сугробами на землю, -
Деревья, улицы, холмы
Под белым покрывалом дремлют.

А снег стеной валит весь  день,
Детишки лепят уж снегурку,
Возиться им в снегу не лень, -
Ваять весёлую фигурку.

Ах, сколько близится забав –
Коньки, сноуборды, лыжи, санки,
У зим последних мягкий нрав...
Кружат и радуют снежинки.