Время сказок

Евгений Шушманов
Время сказок, увы, закончилось,
наступила итогов пора,
как не прячь, вот оно - одиночество,
жить лишь тем то, что было вчера.

Стать седым, а ещё лучше лысым,
и привычки свои отменить,
но остаться при том, бескорыстным,
всех прощать и ни в чём не винить.

Бросить всё и уехать на дачу,
где растить огурцы и морковь,
и повесить на гвоздик удачу,
и забыть, что такое любовь?

Стать, как все, миллионам подобным,
урожаи лелеять в сезон,
быть на грядках рабочим подсобным
и искать в днях текущих резон.

Но не верится в эти прогнозы,
чтоб судьбу оценить в полгроша...
Говорят, что цветут всё же розы
в январе..., если просит душа...