Качает нежная звезда

Юрий Клименко 2
Уходит день, за ним закат.
Уходит тихо и безмолвно.
И только тень скользит меж хат
По траектории условной.

Устали все! Устало луч,
Скользнув по кромке горизонта
Исчез в белёсой стае туч
За дымкой розового цвета

Качаясь нежная звезда,
Красуясь блёстками на глади
И притаившись у пруда
От гимна жабьей серенады.

Плывёт на лодочке луна
Ей млечный путь как озаренье
И только здесь она одна
Вздохнёт с улыбкою холодной.

О чём-то шепчут камыши,
Чуть затаённо и тревожно
Следят, как волны на мели
Ласкают камушки любовно.

В такой идиллии нет слов
А воздух! Пахнет ароматом!
Цветастых трав и серьг берёз
И губ твоих и ласк когда-то.

Всё в перемешку сон и явь
И дуб задумчивый, кудрявый
Он помнит стан твой, твою стать
И смех, и взгляд твой горделивый.

Но ты одна сумела так
Встревожить сердце, заневолить,
Вскружив мне голову, я знал,
Что я пропал, чего же боле
Амуру предан до конца


Луна свидетелем была,
Чуть затаившая  дыханье
Смотреть спокойно не могла
Теней игру, на их сплетенье.
Любви и страсти до утра.

На месте том растут цветы
Цветы невиданного счастья
Цветы нежнейшей красоты
Судьбы сердец из уст в уста
Двух  половинок во плоти,
Спустившись на  земь с поднебесья


Юрий. Клименко. 17.10. 2014г