Опять в Челябинске зима...

Ольга Сементовская
Опять в Челябинске зима -
И вновь сугробы по колено.
Природа спит, и царство сна,
Похоже, ей не надоело.

Застыли листья в октябре -
Такое странное явленье.
Дороги снова в серебре...
Застыло всё, и нет движенья.

И всё идет с опереженьем:
Устала осень - вновь зима.
И где же взять мне вдохновенья,
Чтобы прожить остаток сна?