Оставим детские обиды

Павел Еготинцев
Оставим "детские" обиды
И боль ранимых наших душ:
Не человеки - их подвиды
Стремятся выгрызть зверем куш:
Отвергнув нормы, честь и славу,
Путем насилия и лжи,
По нраву сильного (не праву),
Что им весь мир принадлежит!

Нам не помогут прокуроры
Пресечь отъявленных иуд,
Зачем такие разговоры,
Свои своих не продадут:
Зевнув, уставив глазки сонно
На (нерешенных) кипы дел,
Они ответят:
- Все законно!
- Да ну?..
- А как бы ты хотел?!.

*  *  *

- Не поменяться ли местами?..
- Зачем мне этот мелкий шаг,
Мой путь - истории устами
Описан будет, без бумаг.

*  *  *

Оставим детские обиды
От новоявленных иуд.
Весь правый суд - в руках Фемиды,
А он зовется - Божий Суд:
Переболит, переживется
И будет снова хорошо,
И снова звонко запоется
Открытым сердцем и душой!..