Курск

Иван Остроумов
1. Третьи сутки на дне мы лежим как в гробу,
А над нами вода отражает луну.
Нам осталось дышать только сорок минут
Нас уже не услышат, нас уже не спасут.
 
Припев:
Спасите наши души,                Спасите наши души,
Радист всё шлёт сигнал.                А сердце режет страх:
Его лишь море слышит,                Что время нас задушит,
И близится финал.                И обратит всё в прах.

2. Ну а там, на земле нас любимые ждут,
Кто же им объяснит, что мужей не вернуть.
Кто же им объяснит, для чего вся «война»?
И зачем мертвецам нужны ордена?!
Припев:

3. Больше нет силы ждать, и молчать нету сил
Нас не станут спасать, видно Бог нас забыл.
Те кто продали нас, нашу кровь им не смыть
Время выберет час, и их будут судить.
Пр.:

4. Нам осталось дышать
Только десять минут
Нас уже не услышат
Нас уже не спасут.
                Сентябрь, 2003.

Исполнение песни здесь - https://vk.com/video37498110_141506799