В берете

Оксана Гориславская
В лесу хозяйничает осень - вот беда!
Желтеют лешего усы и борода,
И лишь колючие ресницы изумрудны
И пахнут хвоей и смолисто-терпким утром.

И если вдруг грибов не полон кузовок,
Наденешь шляпку ты и станешь как грибок,
И мимо лешего, и мимо всех на свете
Пройдёшь с улыбкой в рдеющем берете.
      
                2007