Прочти меня с начала до конца

Григорий Лазаревич Акопян
Прочти меня с начала до конца.
Прочти, запомни главную страницу,
Улыбку вместо моего лица
И  строки, словно влажные ресницы.
Читай и думай, что ещё вчера
Всё это было и ещё не раз случится;
Что ты умна, красива и добра.
Тогда, быть может, радость постучится
В ещё не затворённое окно
Души твоей, как с неба теплый лучик.
Поверь, родная, мне не всё равно,
Где он лежит, заветный к сердцу ключик.

2005 г.