Осенний парк

Иволин Виктор -Наитий
     Осенний парк         *

Поосыпался бархат у осени,-
на истрепанный ситец похож.
На березовых жиденьких косоньках
засквозила унылая дрожь.

Камыши шелестят шелковицею.
Ветерок бесприютный сатир.
Озерцо холодеет глазницею:
гладь зрачка – перевернутый мир.

В черной шали сорока мытарится
под студенистый посвист синиц.
Роща к времени жмется и старится,-
в трансе листья, упавшие ниц.

Чувства стелятся снежными хлопьями,
жар весны усыпляя в траве.
Прошлое, человечьими тропами,
в явь вползает, как мысль в голове.

Город монстром лежит за деревьями,-
о стволы разбивается рык.
Тишина – мироносица древняя,
техногенно зажата в тупик.