Хочу быть Лилей Брик!

Мура Колючкина
                Версты улиц взмахами шагов мну.
                Куда я денусь, этот ад тая!
                Какому небесному Гофману
                выдумалась ты, проклятая?!
                В. Маяковский «Флейта-позвоночник»

Глупенькие девочки мечтают стать моделями
Или быть похожими на Анжелину ДжОли,
Только всё кончается дешёвыми борделями
Или же замужеством с Витей или Толей.

Умненькие  девочки стать хотят учёными,
Деловыми дамами, успешными во  всём,
Только всё кончается красными дипломами.
А чтобы быть счастливыми, нужен не диплом!

«Что же нужно?» - спрОсите вы у дамы опытной,
Прочитавшей не одну тонну умных книг.
И она ответит вам: «Всё пустые хлопоты,
Если вы не станете такой, как Лиля Брик.

Надо крылья выбросить, сделать душу каменной,
Стать желанной пристанью для алых парусов
И трепать их бурями, и ломать их скалами –
Пусть они почувствуют, какова любовь!

К чёрту всю романтику, и стихи, и мальчиков!
ТАК живи, как нравится, а не как Бог велит!
И тогда завертится мир на тонких пальчиках
Не обычной женщины, а самой Лилит!»
07.02.2013 14:01