Остаётся

Аглая Паюшина
Остаётся любить, остаётся молчать,
Остаётся в охрипшие бубны стучать,
Не надеясь, что кто-то услышит,
И плясать у костра - бить ногами не в такт -
И вот так, и вот так, и вот так, и вот так!
Чтоб подол задирался всё выше.

Раззадорить дрожащую в небе луну,
И на пальцы горячей золы зачерпнуть,
Возле углей пылающих, с краю,
Провести по лицу, искажая черты,
Всё равно ты не видишь моей красоты,
Ты не видишь, как больно сгораю.

Вот и небо окрасилось кровью зари,
А теперь отвернись, а теперь не смотри,
Сделай вид, что уходишь до завтра...
Теплый дождь приползёт, как и должно рабам,
Он отлижет золу с озарённого лба,
Прямо с кожей, где вкус твой и запах.