Полёт куска черепицы

Любомир Купалин
Оторвался, и вот - летит
Черепицы кусок заострённый.
То ли злая воля планид,
То ль физические законы
Направляют его полёт,
Превращая в зловещий фатум?
На кого он сейчас упадёт?
Вон походкой вихляющей фата
Профланировал с тростью юнец -
"Третью ногу" достал до срока,
И ему скоротечный конец
Уготован по воле рока?
Иль старушке, что еле ползёт,
Голубям приготовивши булку?
Черепице плевать на полёт,
И чья кровь от удара забулькает.
18.10.14