Только белая роза жалеет

Качалов Игорь
Только белая роза жалеет,
Только белая роза живёт
В этом мире, что слишком алеет,
Непристойные песни поёт.

Мир цветов сожаленья достоин,
Ибо он увядает, родной.
Оступиться способен и воин,
Коль расстанется с вечной весной.