Студотряд. Картофельная юность

Юрий Дмитриев-3
Луна висит серебряною плошкой,
туман над полем, иней на траве.
Ура!Для второкурсников картошка!
Ждала картошка,что ещё в земле.

"Картошка,ах,картошка,объеденье".
Так пели наши матери, отцы.
От понедельника до воскресенья
весь курс на поле,тоже молодцы.

Картошка проверяла как сраженье,
картошка как Магнитка или БАМ,
кто липовое нёс освобожденье,
того потом не жаловал декан.

А мы слова узнали- маципура,
межи, делянки,сотки и бурты.
Ох,сильно укрепляется фигура,
когда таскаешь эти ведра ты.

В бараке жили,а порой в палатке,
простая пища,грубая как храп,
девчонки были рады мармеладке,
и каждый парень спирту очень рад.

Глоток из жестяной походной кружки
пускал по жилам голубой огонь,
и бережно ходил он друг от дружки,
простуда вздор,попробуй-ка нас тронь!

Вкусна в углях печёная картошка,
бренчит гитара,теплится костёр,
девчонка подтолкнёт легонько ножкой,
идёшь за ней в темнеющий простор.

В стогу соломы поцелуи сладки,
сентябрь рассЫпал в небе звёзд горох,
рука,касаясь кожи нежно-гладкой,
робея, вызовет девичий вздох.

По кружкам чай и крепкий,и горячий
с утра разлит- и снова на "картошь"!
В заросшем поле нынче ветер плачет,
"картофельную"юность не вернёшь.