зюзя

Анатолий Милютин 2
    10 февраля  День Домового



Домовых в селеньях уйма,
В каждом доме разный - свой;
Наш живёт почти без шума,
Но  случается  и  сбой.

Не Шишок  у  нас, а  Кузя,-
И  когда  он  забузит,
С  печки  спрыгивает  Зюзя,
Принимает  грозный  вид:
Бьёт  хвостом, топорщит  холку,
Не  мяучит ,а  рычит...
От  угроз  его  нет  толку,
Кузя  бегает, шуршит.
Он  везде  и  вроде  нету;
Крутит  Зюзя  головой
Наигравшись  до  рассвета,
Оба  мчатся  на  покой.

Неспокойно  спится  Зюзе,
Странно  дёргает  ногой...
Он  во  сне , воюя  с Кузей,
Всхлипнет  вдруг  и  бьёт  другой.