Вскрытая тайна

Софья Хрусталёва
Остужена душа холодными ветрами,
Которые всё чаще дуют с севера.
Ведь сократилось расстоянье между нами;
Ты обманул, а я тебе так верила!

Ты обманул, женившись на другой,
Мне обещал до этого – любить...
И, обнимая, кликал «дорогой»,
Да клялся, что не сможешь позабыть.

Уехал ты в загранкомандировку –
Сам  уверял: ко мне вернёшься вновь...
Тут, встретила подругину свекровку -
Она поведала: сын в дом привёл Любовь.

Ах, Любка, Любка, - обманула ловко!
Твердила мне, что мужика нашла.
Как раз, когда ты был в командировке.
Но к Любке я на свадьбу не пошла...

И не догадывалась, что ты рядом;
Женился на подруженьке моей...
Она хвалилась свадебным нарядом,
Скрывая, что  ты   стал   мужем ей.

Вот так случилось...Обманулась всё же.
Ждала тебя я из «загранкомандировки».
А Любка знала, что наш сын Серёжа
Родился, когда тебя обхаживала ловко.   
1970г.