Бильярд и домино

Бабка Ёшка
Отклик на "Поэзия как снукер. Попытка поучения"
http://stihi.ru/2013/05/26/1400 . Философский Саксаул
- - - - -

Поборник самых честных правил
Наш Философский Саксаул:
Свой белый шар он в бой отправил,
Клапштосом метко снукернул!

Не дрогнет кий, натёртый мелом,
Уже прищурен зоркий глаз...
Всем стихоплётам неумелым
Сейчас покажет мастер-класс.

Но графоману скучно к школе.
Причём какие-то "шары"?
Он на стихирском вольном поле
Меняет правила игры.

Над смыслом думать... что за мука!
Размеры, рифмы – ерунда!
Стихосложения наука
Ушла из моды навсегда.

Не важно – в лузу или в лужу...
Стихи похвалят всё равно.
Тому бильярд совсем не нужен,
Кто знает "принцип домино".
- - -

* Снукер (англ. snooker) – разновидность бильярдной лузной игры. Игра ведётся ударами битка по шарам на столе.
Биток в снукере – белого цвета.
* Клапштос – красивый отрывистый короткий удар в центр битка, при котором тот становится на место шара.
- - -

Да, отменно "снукерснул"
Философский Саксаул!
Попадаешь пальцем в лузу,
А хирург – ножом по пузу...
Всё. Без шариков и кия
Не берусь писать стихи я.

   17.08.2013