10. Экс. на 18 из 333 избранных аф. Ашот Наданян

Валентинка Павлова
10.Экспромты на 18 из 333 избранных афоризмов. Ашот Наданян   / 241 - 258/.

241) Ветреные мужчины часто сносят женщинам крышу.
...
Ветреные мужчины часто сносят  ветреным женщинам крышу,
С другими женщинами им это не удаётся…

242) Самая счастливая пора в жизни — это когда жёлтый «Запорожец» нравится больше, чем чёрный «Мерседес».
...
Есть ли ещё такие счастливчики – владельцы  жёлтых запорожцев сейчас?
И завидуют ли им владельцы мерседесов?

243) Когда с мужа нечего рубить, жена его пилит.
...
Это тот самый пример, когда "…я и баба,  и мужик "...

244) Увидев в меню поросёнка с хреном, осторожный клиент спросил: «Хрен — это овощ или эвфемизм?»
...
Похлопаем в ладоши мы клиенту, что знает он про «энто» и про «энто»…

245) Чек на лимон лучше, чем лимонка без чеки.
...
Кто бы спорил, - соглашусь…
Я лимонок всё ж, боюсь…

246) Кабан — это свинья, которая не поддалась на уговоры человека.
...
И осталась в свободном, диком существовании…

247) Главная мечта шахматных вандалов — это оказаться с белой краской в руках напротив самой известной картины Казимира Малевича.
...
Но их мечта не осуществима…
Пройдут с той краской только мимо…

248) Если у работника гора дел — значит, у начальника дела в гору.
...
«Умный в гору не пойдёт,
Умный гору обойдёт»,
То не надо с гору дел, -
Тут найти б делам предел…

249) Родители — главные путеводители.
...
Но и они порою заводят в тупик…

250) Не всякая обетонированная земля является обетованной.
...
Но и её пробьёт росток, до жизни коль большой ходок…

251) Чтобы подкова над дверью приносила удачу и защищала, нужно её снять и взамен установить камеру видеонаблюдения.
...
Что под силу только деньги имеющим…

252) Шахматы — это крестики-нолики Всевышнего.
...
Простая эта для него игра, но занимает ли она?
И стоит время отдавать, когда проблем много решать?

253) Птицы выклёвывают клещей на спине буйвола не потому, что хотят избавить его от паразитов.
...
Интересно, а что по этому поводу думает сам буйвол?

254) Если близкий человек просит денег в долг, а у вас их нет, — возьмите в долг.
...
Так близкие и поступают…

255) Спустя рукава работать — спустя годы сожалеть.
...
Сожалей, не сожалей, - годы пролетели…
И остались лишь от них, как упрёков трели…

256) Подложил свинью мяснику.
...
Грузчик раз, а как тут быть?
Свинью надо приносить…

257) Главный штрих контрактов — мелкий шрифт.
...
Чтобы их не прочитать, только с лупой бы  читать.

258) Шахматистов без странностей нет, есть недостаточно опытные.
...
Где б тот перечень найти,  - странности б в нём были?…
От других чтоб отличить мы бы не забыли...

19.10.14