А расчетов не делает ум

Лолита Страута
А расчетов не делает ум
Со смекалкой  по  прежнему плохо…

В сказки верю , с хорошим концом
Как была , так осталась дурёха…


Все заглядываю в глаза
Что б смотрел  на меня , словно кот на масло

Прок какой , мне в богатстве чужом ?
« Капитал « - Карл Маркс , ведь писал не напрасно

Всяк избыток – пропитан  слезой
Угнетенных , бедных , несчастных….

Лауреатов – раз , два и обчелся…

Остальные жмут пот, от зари до зари

Врут,
 Воруют ,
Живут прекрасно…
Повсеместно – князья и  цари


Каждый знает правый путь
Освещает искорка душу…

Стоит раз только обмануть,
 Только раз чью то веру  разрушить

Гаснет искорка…
Слепота
Вот и стал человек равнодушен…

Власти хочет.
 Благ
Виллу , яхту, других  побрякушек…

  Наглость  -  за достоинство выдает.
 Ждет признания злобный спрут
  у халдеев и  чахоточных  потаскушек…

Вот опять облетает листва
Небо дышит спокойной прохладой…
 Золотая осень пришла !

Вера в добрые дела !
То , что каждому в жизни  надо…