Мир устроен так?

Вадим Цимбалов
Уж подан фирменный. Прощания минута.
Всех просят с края отойти платформы.            
Включили радио в купе. «Червона рута».
Потом звучал поп-рок от группы «Корни».

Мне ездить часто поездами приходилось,
и всякий раз под звуки красной руты.
Наверно, на ЖД традиция сложилась –
слать песню вслед, чтоб бес нас не попутал. 

Однажды с песней ехал я в командировку.
…Бритьё. Лишь щёки пена намочила
(в отеле радио всегда наизготовку),
как вдруг – мелодия. «Засентябрило».

И пусть уездный скучен быт и скромен номер,
всегда мне по утрам иль в час досуга
звучала в Вологде, Архангельске и Коми
Ротару, словно близкая подруга.

…А ныне вот, когда октябрь уж на исходе,
когда гремит война на Украине,
«Лаванду» с «Рутой» стали забывать в народе.
Знакомый голос я не слышу ныне.

                *    *    *     *
…Неужто, песня расстаётся с человеком?
и «Мир устроен так», чтоб «Было, но прошло»?*