127-134. Стансы. Октябрь

Владимир Гусев Тульский
     /127- 134/
        127.

В багрово-золотой тиши,
Осенним чудом любоваться!
Коль осенью ты не грустишь,
Не  стоит  и   поэтом  зваться?
Нас, обнимает как сестра,
За плечи рыжая хандра.

           128.
По берёзовой роще, по полю,
Где так здорово было весной,
Бродит рыжая меланхолия.
Тенью тащится липкой за мной.
Шепчет: "Всё возродится опять,
Лишь тебе молодым уж не стать!"

                129.
           /  Елене Бревновой/

С тобой идём  осенней  рощей  вместе,
Где вечное и доброе живёт.
Душой слагаем трепетные песни
Надеемся, что кто - то их споёт.
Всё то, что пела, чуть грустя, душа
Поёт нам ветер, жёлтый лист кружа!

                130.
Последние погожие денёчки
Грустит листок, под ноги нам гоним,
О днях, когда он был зелёной почкой,
И стать мечтал нарядным, золотым.
Мечта сбылась - в наряде ярком он.
Но жизнь промчалась, как волшебный сон!

  131.

Давно уж "завтра" я своё не жду.
И в прошлое гляжу без сожаленья.
По жизни я размерено иду,-
Без всякой спешки. Впрочем, и без лени.
Жалею каждый уходящий день,
И  не  храню надежд никчемных тень.
            132.
Вся  жизнь  моя  теперь  «на  даче»,
Вдали  от  бренной  суеты.
На  мир  гляжу  теперь  иначе:
В  нём  нет  вражды,- одни  цветы.
Душе  даёт  так  много  тем.
Очарованье  хризантем!
            
             133.
Здесь  всегда  тишина  и  покой,-
В  полосу  я  вошёл  счастливую.
Можно  небо  потрогать  рукой,
Можно  просто  дремать  под  сливою.
В  тишине  здесь,  как  в  райском  саду,
Ничего  не  кляну  и  не  жду!

             134.

Закат -  пора немного погрустить.
День проводить спокойным, добрым взглядом,
У Господа прощенье попросить
За всё, что сделал я не так, как надо.
Настанет ночь и звёздной тишиной
Она поманит душу в мир иной.