Танец

Владимир Юнь
Не слышит ветер шороха листвы..
Осенний бал, затих совсем не давно.
Он вспоминал цветущую весну,
и лето было в нём,уже нежданным.

Он вспоминал обрывки ночей
и звон скользящего ручья..
Не чуть не ждал, что день короткий
оставит танец для тебя.

Последний миг забытого свидания
и заметут дорогу месяца..
Но лето было ещё с нами'
пока срывались облака.

Пока закат застыл в надежде прикоснуться
Последний раз, бросая Осени поклон.
Тогда листва кружилась осторожно..
А ветер знал, что танец он.
***