октябрьское

Петровская Венена
1
Октябрь, неприбранный и злой,
в партикулярном грязном платье,
 пытается разжать объятья
 дождей, завязанных узлом.
Зимы, пришедшей наобум
 и не туда, куда  бы надо.
И третья, говорят, декада
слаба на ум …

2
Бывали ведь другие октябри.
Все в яблоках и  кликах журавлиных.
А этот норовит всё время в спину
 Стрелять не  раз.
 Контрольных два и три...