прощание с белым

Сашка Михайлов
цвета, и птиц стремительные ноты
пусть ласточек, пускай перед дождём,
когда из ничего откроется вдруг
кто ты
и где ты
и куда пойдёшь

под ангельским крылом звучит печально флейта
и пишет океан на скалах пенный блюз,
где не зовут на бис и не щекочет нервы
гармония небес
под угольков салют

наступит тишина
на покрывало ночи
поклон и реверанс
и кончен этот бал
но белая звезда в растерянности хочет
аплодисментов шквал в глухой ночИ
сорвать