Заслуженный полярник

Юрий Комболин 2
Шестнадцать лет, как в Арктике, на Хейса…
И вот от медиков Архангельска привет:
Прибыть с «Молчановым», пройти комиссию. А нет,
Страховку снимем, хоть слезьми залейся.

А снимут – это, если, что случится,
Не будет выплат, разбирательства и тут
Полярника оставят тело. И последний путь
Родным придётся оплатить. Не снится ль

Чиновников решение такое?
В ответ заслуженный полярник им послал:
Коль неминучая придёт, на Хейса бы мечтал
Найти я место вечного покоя.

А выплаты? К чему они мне будут?
Всё Арктика дала и всё она возьмёт.
Как путь земной закончится? Кто знает наперёд?..
…Норд наворачивает льда в проливах груды.

05.09.2014 г.
ЗФИ. Остров Хейса