Переосмысление

Валентина Кононова
Я достиг, что мечталось.
Мой триумф ещё помнят.
Только я, оказалось,
Одиночеством проклят.
Цель, к  которой стремился,
Показалась ничтожной.
Я кричал и молился,
Думал, что безнадёжно.
Этот возглас услышан.
Нас теперь уже – двое.
Небосвод вместо крыши.
С нами Бог, - уже трое.
Счастлив я бесконечно,
Невзирая на старость.
Ах, как жизнь быстротечна!
И как мало осталось….
По-иному осознан
Путь падений, успехов,
Хорошо, хоть не поздно
(Пусть чуть-чуть, но - утеха).
Всё возможно, конечно,
Если не лицемерить….
И любовь будет вечной,
Просто нужно поверить.
И пустыня отступит,
Даст оазису место!
После тьмы снова будет
Светлый день, как известно!