Ленинград

Савченко Данил Борисович
О Ленинград могучий, властный!
Ты город доблестных сердец,
И жизни ты исток прекрасный,
Культуры русской ты отец!

Пришла война, и с ней фашисты!
И жизни славный наш исток,
На время то, что город бился,
Все только сох и только сох.

И гибнут дети, старики,
И нет еды, плоха одежда,
Мороз и голод не легки,
Но вера есть, и есть надежда.

Вот жизни славную дорогу
Солдаты наши провели,
"Спасибо",-просто кажем Богу,
Ведь их нашли, ведь их спасли.

Зенитки бьют, не уставая,
Хранят все жизненный поток,
Который лишь зимой бывает,
И надо брать кто сколько смог.

И вот идет так день за днем,
Но вот весна и тает лед,
И голод уж вернулся вновь,
И льется кровь, и льется кровь.

Но "красных" армия идет,
И с ними - Бог,
Он всех спасет!

И битва вскоре началась,
Свобода гонит немцев власть,
Вот град освобожден.

О Ленинград, ты помнишь стоны,
Ты - след ужасной той войны,
И пусть идут нещадно годы,
Но не забыть, что сделал ты!