А душа... Душа, как птица...

Залиля Ханнанова
 А  душа  ... Душа  ,  как  птица ,
Улетела  ,  озорница , -
Упорхнула в небеса ;
Над  людьми  она  летает ,
Тайно  мысли  их  читает ,
Повторяет  ,  еле  слышно :
( Тот  , кто  хочет , это  слышит )
"  Успокойте , люди  , страсти , -
От  неё  одни напасти  ;
Свою  гордость  усмирите ...
И  не мстите , и не мстите ;
Вы  друг  другу  всё  простите .
Крепко  за  руки  возьмитесь ,
И  держитесь  ,  и  держитесь ...
Вот  она  -  победа наша ,
Наше  счастье  , наша  радость ;
Сколько  нам  ещё  осталось
Этой  жизни ?  Будьте  кротки , -
Человечий  век  короткий ." 

Рисунок  Ирины  Беляевой  .  Масло  ,  холст .