Представь себе старый Пушкин...

Виктор Нам
                Представь себе: старый Пушкин
                В тапочках у камина.
                Во всем государю послушный,
                Пред цензурой - невинный.

                Наталья Викторовна Афанасьева,
                бард, художник, г. Харьков





Чтобы Пушкин сидел у камина,
Надо сердце вырвать и стылый
Камень всунуть ему в грудину,
И лишить мозги его силы.


Тот, кто сдвинул империю словом,
Знаменосец Великой России,
Никогда не громил престолы,
Хоть и речи царям не льстили.


Он тома написал бы Истории,
Прославляя страну и народы,
Их надежды, труды и гори,
Поражения, битвы, походы.


Он бы мел клевету и изветы,
Охраняя святыни и истины,
Он ведь солнцем был, не кометой
Не шутом при царе, а рыцарем.


Он погиб бы в бою, под пулею,
Под другой, или сгинул от яда
Заговорщиков хитромудренных,
Смерть была для него не преграда.


Может быть он бы лег в Севастополе
Или славу пел победителям Карса,
Но не шаркал бы в стареньких чеботах,
Загинаясь под гнетом маразма.