Далёкому другу

Милли-Адель Елена Михальченко
На палитре художник
Краски смешивал долго,
Чуть сиены и охры
Он добавил к лазури,
Чтобы  в пыльные окна
Мы с тобою взглянули
И увидели в небе
Пёстрой радуги дуги.
Чтобы воздух, как воду
Родниковую пили,
Чтобы лето впитали
Своей клеточкой каждой,
Чтобы осенью птиц
Мы на юг проводили
И об этом друг другу
Рассказали однажды...