Что кому

Анатолий Яльницкий
Кто за славою гоняется,
Кто-то властью опьянён,
Фарт кому-то улыбается,
А кого-то - на рожон.

Кто в роскошестве купается,
Как свинёночек в грязИ,
Кто-то ловко пробивается
Из лакеев, да в князИ.

Часто всё назад играется,
Словно кадры из кино.
Слава быстро растворяется
И летит твой лавр в окно .

Кто во власти, в опьянении,
Погружён , как в сладкий сон,
Значит будет без сомнения
И без жалости смещён.

И богатство, как иллюзия,
Завтра нищим можешь стать.
Вероятна ведь конфузия -
Дворик будешь подметать.