Как в притче...

Таня Станчиц
Важнее - не ЧТО, а КАК.
Сильней - не КОГО, а КТО.
Я дура, а ты дурак.
Я сплю на твоём пальто.

Я сплю под твоим столом -
собачка смешная...Пусть...
Да знаешь ли ты о том -
какая наощупь грусть?

Вот - банка от молока
сгущённого, острый край...
Я тихо скулю пока -
как в притче про ад и рай -

где шли человек и пёс,
а стражник сказал:" Нельзя
с собакой в ЭДЕМ!" И всё...
Потопали - что ж! - в края,

где можно...В кромешный ад.
Но кончилось всё - путём,
и вместе в Раю сидят,
обнявшись, они вдвоём.

19-10-14