Считая звезды потерял луну

Наталья Протасова
Звездочет со звездами играл,
Пересчитывал в созвездья собирал,
Но луну увидев обомлел,
Ею обладать он захотел.

Стал ее со звездами ровнять,
И в созвездия пытался добавлять.
Воспротивилась созвездиям луна,
Красотой полна, когда она одна.

Потерял прекрасную луну,
Звездочет, считая в небе звезды,
Там она, где ждут ее одну,
И лелеют как заманчивые грезы.

Охраняют вороны луну,
Ценят ее мудрость, красоту,
Клюв вонзят, как в землю борону,
Коль, позарятся на эту чистоту