И в душе, и в памяти...

Ольга Заря 2
Мне даже в прозе слышались  стихи,
Они ссыпались с губ твоих отчаянно.
И очищая мир от шелухи,
Не замечала, что строка распаяна.
И отрастив два маленьких крыла,
Летать пыталась над тобою ангелом…
Твои стихи  я грела,берегла,
И их собою заслонить могла бы я...
Листвой бросалась пОд ноги тебе,
Фольгою шоколадной – шелестящею…
И пела дождевой водой в трубе,
Благословляя чувство настоящее.
Тебя  искала в мире пустоты,
Склоняясь  тихо у икон над свечками…
А где-то снова скрещивались рты,
Встречаясь с золотыми человечками.
Ты   уходил с печалью на устах
То с яблонями плакал,  то   со сливами…
А   я стихи рожала впопыхах
И нас с тобою видела  - счастливыми.
Отложен стих, захлопнута тетрадь,
Но  не пытайтесь, не переупрямите…

Я не святая, чтобы отпускать
Грехи тому, кто и в душе, и  в памяти…