Ходики-часы

Владимир Филиппов 50
У бабушки в деревне есть ходики-часы,
А в них глаза мелькают, совсем как у лисы,
Есть в ходиках избушка, кукушка там живёт,
И вот кукушка эта ведёт минутам счёт.

Часы она считает – как будет точный час,
Окошечко в избушке откроется тотчас,
И выпорхнет кукушка, – «Ку-ку!» – споёт она,
И каждый час кукушка пропеть всегда должна.

Весь день и ночью даже кукушечка поёт,
Весной, зимой и летом, и в осень – круглый год.