На дне синего моря...

Виктория Киевская
Прилечь на грунт...
Над нами - двадцать метров.
Сердцебиение, как отзвуки торпед
Потоплен танкер но его кортежи
Глубинными бьют бомбами, в ответ.

На мелководье, требуя расправы,
Цистерны главного балласта - на соплях,
Пусть сон винтов ласкал морские травы
Щетинясь, лодка всё таки всплыла...

Качая волны порванной обшивкой,
Оставив все тревоги на мели
Мы с мостика смотрели, как с ухмылкой
Фашистские стояли корабли...

Зря - спят, в уверенности точной
Что света не увидеть нам
К родным просторам, тенью одиночной
Уходим мы на малых скоростях...

Виктория Киевская, Киев, 04 мая ’2013