Осы дождя осеннего

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2014/10/19/4834
*

Осы дождя осеннего тихо жужжат, далеко.
Тает снег в воскресенье, убегает, как молоко.

Русская антреприза в этом спектакле печали.
Словно Бедная Лиза снова не сплю ночами.

Словно любви похмелье, птица больная в клетке.
Порвано ожерелье, капли блестят на ветках.

Ах, это дождь, всего лишь, вовсе не гроздья слёз.
Зря ты на грёзах строишь "осы осенних роз".

Завтра пройдет наваждение, схлынет печаль-тоска.
Осы дождя осеннего далеко, в облаках...