Когда приходит вдохновенье

Шарлотта Кац
Когда приходит вдохновенье,
Я забываю обо всём.
Души, как будто отраженье,
Вдруг наполняет светом дом.
Я забываю о проблемах,
О том, что осень на дворе,
В моих горячих полных венах
Весь мир,  пылающий в костре.

Я в нём беспомощно сгораю,
Не жду пощады от богов.
Я, словно свечка, таю... таю...
В рождённом образе стихов.
Мой разум жжёт и охлаждает
Контраст мыслительных оков.
Душа, как будто оживает,
Во власти ритмики и слов.

Сакральный миг… свиданье с музой…
К нему всегда готова я,
Как будто с огненной медузой,
В обнимку крутится земля.
Куда уходит вдохновенье?
Не знает этого никто
Но это мироощущенье
Порой дороже мне всего…